Con sus propiedades y sabor agradable, en jugo o sabor natural la disfrutaremos a placer. El cocimiento de cualquier parte de la planta se emplea para corregir el flujo menstrual excesivo. (1) https://es.wikipedia.org/wiki/Eugenia_stipitata (5) https://gonzaloantinwo.wordpress.com/2010/06/28/araza/. El fruto tiene un excelente sabor y aroma. También normaliza el funcionamiento de la matriz. Preparación: Debes lavar y secar los arazás y sacar sus semillas. Se emplea para producir pulpa congelada, fruta disecada y aromas para perfumes. Tu receta ha sido agregada al libro correctamente, Tu receta ha sido agregada a la dieta correctamente. (4) http://recetascarmeneugenia.blogspot.com/2014/10/sorbete-de-araza.html Esta fruta es deliciosa ,se puede preparar jugo y postres los jugos con leche quedan como un yogurt. 1 litro leche. Sus hojas secas o verdes se emplean para tratar caso de indigestión. Se sirve con hielo picado. Es originaria de la región amazónica occidental  ubicada entre los ríos Marañon y Ucayali y en el nacimiento del río Amazonas. 8 comentarios: Anónimo dijo... Deberian hacer más estudios sobre esta fruta exotica ya que crearia muchas fuente de trabajo en todo el mundo esta fruta es muy deliciosa yo estoy haciendo mi tesis en arazá y esta en peligro de extincion aca en Ecuador. La pulpa es suculenta, jugosa, espesa y tiene un sabor ácido agradable y aromático. somos una empresa dedicada a la elaboraciÓn de productos alimenticios derivados de la fruta arazÁ (guayaba yogurt): yogurt postre coctel mermelada muy pobre el comentario de como cultivar por medio de semillas la fruta araza sean mas especificos en el tratamiento a seguir con las semillas como eje. Es adecuada para producir jugos, helados y mermeladas. Si se prepara una infusión al 2% de la raíz obtenemos un depurativo de la sangre. También es una vitamina que fortalece el sistema inmune. La arazá es una fruta con una consistencia muy cremosa que al mezclarla con leche da una textura muy similar al yogurt y un sabor único. POSICION 20.07. Debes lavar y secar los arazás y sacar sus semillas. (3) https://cookpad.com/ve/recetas/543331-rico-jugo-de-araza Una rica fruta más de esa bella tierra tropical. El jugo de la guayaba amazónica puede contribuir al mejoramiento de la actividad del corazón, de los procesos cardiovasculares y óptimo funcionamiento del cerebro y sistema nervioso. Si deseas una bebida mucho más deliciosa puedes agregar cardamomo y jengibre. Tienen un valor alimenticio similar al de las naranjas aunque aporta el doble de vitamina C. Tiene un sabor muy ácido por lo que se consume en jugos y no al natural. Un abrazo muy fuerte Luis y un hasta la vuelta con aroma a arazá. Se consume en zumos, mermeladas, postres, helados y mermeladas. Esta fruta contiene un nivel alto de acidez, con un pH promedio de 2,4 para el jugo, y que le proporciona una buena calidad para el procesamiento. Cocina33 © 2014 Medellín - Colombia. NÉCTAR. Es un remedio para los casos de diarreas agudas y la disentería. Si eres vegano o no te agrada la leche puedes preparar el jugo con leche de almendras o cualquier leche vegetal. Su sabor es descrito como muy particular, una mezcla de piña y mango. Colombia / Platos fuertes / Crema / Sopas. La arazá se le conoce como la fruta de los siete sabores. –Recoger el jugo espeso y colarlo en filtro de paño o colador –Medir el volumen y agregar otro tanto de azúcar –Cocinar a fuego lento hasta que espese (45/60 minutos), revolviendo con cuchara de madera –Apagar el fuego La pulpa de néctar que contenga conservantes químicos (como el ácido ascórbico y sorbato de potasio a 0,1%) y que contenga 5 ºBrix y acidez cítrica del 2,1%. El jugo de arazá que es el nombre común por el cual se conoce a esta bebida, tiene un maravilloso sabor y se puede encontrar por las regiones de Jamundí, Putumayo, Antioquia pasando por Quindío, entre muchos otros lugares Scientific name - Eugenia stipitata Originating in western part of Amazonia, Araza is an exotic fruit which is traditionally consumed as juice. Se sirve con hielo picado. JUGOS DE FRUTAS Y DE LEGUMBRES Y HORTALIZAS DE LA. Contiene carbohidratos por lo que es muy energética. 3. Se pela la fruta y se le quita la semilla, la pulpa se licúa con agua y azúcar a gusto. El nombre científico de la arazá es Eugenia stipitata. Lavar y pear las guayabas sacar ss semillas,luego colocar todo en la licuadora agregar La arazá la venden en mercadillos en Latinoamérica. Contiene grandes cantidades de agua, vitamina A, B1 y C. Aporta además minerales como potasio, calcio, fosforo y magnesio. 9 de junio de 2010, 0:03 La futa es una baya con forma esférica ligeramente achatado en la parte superior. El peso seco contiene Es un complemento alimenticio que regula y equilibra el funcionamiento del organismo. Muchos son los beneficios de la arazá para nuestro organismo. Es una bebida muy curativa que purifica la sangre y alivia los cólicos y malestares estomacales. Puedes agregar otras frutas como bananas y mango. El arazá es un arbusto que pertenece a la familia de las mirtáceas. Se toma en ayunas dos o tres tazas al día. La Arazá, también es conocida como la guayaba amazónica es un fruto de un gran sabor y aroma, es perfecta para producir pulpa, frutas disecadas y aromas para perfumes. Este fruto tiene un rico aroma y su sabor es agridulce, se prepara con leche. 2 cucharadas grandes azúcar o al gusto. Se puede revolver con un poco de cachaza (aguardiente brasileño) para lograr una deliciosa y embriagante bebida. 2. 150 Páginas.Nutriaraza es una empresa que producirá y distribuirá jugo hecho a base de una fruta exótica llamada Arazá, la cual se cultiva en el Trópico Colombiano, es un producto innovador el cual hemos explorado en el mercado para su comercialización en Bogotá. Custard apples contain anti-oxidants like Vitamin C, which helps to fight free radicals in our body. Si deseas una bebida mucho más deliciosa puedes agregar cardamomo y jengibre. Para preparar jugo de arazá necesitas: 1. Lo conoci en el llano muy rrico bueno para el cancer, Escribe una contraseña para ver tus recetas, Portal de recetas con videos y comunidad de amantes de la cocina. Tiene un diámetro que va de 5 a 10 cm y pesa de 200 a 400 g. Adopta un color amarillo o anaranjado en la madurez. En el interior se encuentran de 12 a 16 semillas de 1 a 2,5 cm de longitud. Preparacion de Jugo de arazá Se pela la fruta y se le quita la semilla, la pulpa se licúa con agua y azúcar a gusto. Al ser una fruta no existen contraindicaciones en su consumo más allá de las que pueda indicar el médico en el caso de personas con enfermedades crónicas que deban seguir una dieta especial. Coloca en la licuadora, añade hielo y leche y licua por un minuto. Otras partes de la planta también son beneficiosas. Fabulosa receta para Rico jugo de araza. Recibe noticias, tips y recetas de cocina semanal, Suscribete!! Cabe destacar que la vitamina C es un poderoso antioxidante que protege las células del daño de los radicales libres y retrasa el envejecimiento. Si se padece de leucorrea y blenorragia, se puede emplear este cocimiento para realizar irrigaciones. 4 arazás. Having said that, it is very high in … Es un fruto muy delicado pero de notables propiedades nutricionales. Para aprovecharla se emplean 20 g de hojas frescas en un litro de agua y se cuece a fuego lento por una hora. Se puede comprar la pulpa congelada en tiendas online. Ver más ideas sobre fruta, jardín de frutas, frutas. Se le conoce también como guayaba amazónica. (2) http://frutipull.asujustoprecio.com/categoria.asp?idcat=23 Es una planta que se puede adaptar a suelos pobres y ácidos, crece en clima tropical y subtropical, no soporta heladas. Coloca en la licuadora, añade hielo y leche y licua por un minuto. Semilla de zopilote o venadillo: Beneficios y propiedades. It is a good source of vitamins and minerals and contains high level of nitrogen and potassium! Además de esto, contiene un nivel alto de ázoe y potasio. Sus ramas adultas son marrones y cubiertas de vellosidades. 10-dic-2018 - Explora el tablero de Andrea Ortega "Arazá Fruta" en Pinterest. La arazá es una fruta con una consistencia muy cremosa que al mezclarla con leche da una textura muy similar al yogurt y un sabor único.