Gracias a estas reservas, los peces pueden permanecer sin comer grandes periodos de tiempo. If you wish to opt out, please close your SlideShare account. La dentadura de las distintas especies, cuya función en la digestión en los peces no es tan determinante como ocurre en las personas. Estas sustancias alimenticias son fácilmente digeridas por el organismo del pez una vez que por sus necesidades biológicas deben ponerse en circulación. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Además de que la digestión de cualquier comida necesita su tiempo, el hecho de que les dejemos mucha comida en el agua cuando salgamos de casa, lo único que logrará es que se pudra y contamine el agua. Los jugos digestivos de los peces son producidos por células glandulares especiales que se encuentran situadas en la pared del intestino. AnatomíaEl tubo digestivo del vacuno de carne consta de la boca, lengua, dientes, esófago, los preestómagos (librillo, redecilla, panza), estómago verdadero (cuajar), intestino delgado, intestino grueso y ano. Estos forman parte del aparato digestivo de los peces tanto de estos seres acuáticos como de cualquier otro animal terrestre. Esófago. La diferencia viene en que los peces los cambian numerosas veces a lo largo de su vida a diferencia de las personas que lo hacemos solamente una vez, sobre los seis o siete años de edad. Scribd will begin operating the SlideShare business on December 1, 2020 8. Una línea lateral muy marcada se extiende a lo largo de ambos lados, desde la cabeza hasta la cola. Son estas sustancias alimenticias las que llegarán a las distintas partes del organismo del pez a través del torrente sanguíneo después de pasar a través de las paredes del intestino. Otras partes de la anatomía de los peces que puede interesarte. La función de “despensa” de alimento que desempeña el hígado tiene sus ventajas. Esta especie dispone de una lengua-rallador bastante desarrollada y que utiliza para succionar la alimentación con fuerza. Este órgano está especialmente poco desarrollado en los peces, por lo que su función dentro de la digestión tampoco es determinante. Los peces no mastican porque cuando respiran pueden obturar el paso del agua. Éste a pesar de no encontrarse en el intestino, envía sus jugos o secreciones al intestino medio a través de un conducto donde se mezclan con el bolo alimenticio. Así por ejemplo, el aceite de ese órgano de los tiburones o de otras especies como el bacalao, tienen una alta concentración de vitaminas D. También el de los peces de agua dulce contiene alta concentraciones de esta vitamina D aunque con otra estructura química que los peces de agua salada. En la cabeza y en la cola la piel es lisa y carece de escamas. En los peces es complicado distinguir el final del esófago del estómago. SISTEMA DIGESTIVO EN PECES ANATOMÍA