El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. Debido a la tala y el desarrollo, gran parte del hábitat del salmón  ha sido destruido, resultando en que el pez esté cerca de ser amenazado. Forman grupos , y viajan para encontrar áreas de alimentación de aguas profundas. Se alimentan de calamares, gambas y peces. Una vez que los alevines tienen 1 a 2 grs. Tal vez sea en la siguiente ocasión un macho distinto el que la corteje. La producción mundial se estima hoy en día en aproximadamente 700.000 toneladas por año, siendo el principal productor Noruega con unas 300.000 toneladas por año. El pez Salmón conocido por su nombre científico como: Salmo se refiere a varias especies de peces de la familia Salmonidae de clase Actinopterygii. El área de desove de estos peces suele ser una corriente rápida y clara con fondo de grava y rocas. Por otra parte el salmón es uno de los pescados menos afectados por el mercurio (metilmercurio). Este pez juvenil crece en el río relativamente protegido; luego pierden sus  barras de camuflaje mientras se preparan para la transición al océano. También se conoce como el salmón verdadero. Los cambios de la química del cuerpo del juvenil, permiten que vivan en agua salada; estos pasan una parte de su tiempo de emigración en agua salobre, donde su química corporal se acostumbra a la osmorregulación en el océano. Como ya mencionamos anteriormente, los salmones nacen en agua dulce y la mayoría vive su vida adulta en el océano. Durante un largo camino de 60 millones de años, todos los teleósteos han ido esparciéndose a lo largo de todo el planeta y han sufrido procesos evolutivos muy diferentes los unos de los otros. En donde vive el salmón. El crecimiento en el agua dulce muestra los anillos densamente poblados; mientras que el crecimiento en el mar, los anillos espaciados ampliamente. ¿El salmon? De peso. natural debido a  pigmentos carotenoideos, en gran parte astaxantanina contenidos en la carne. Para compensar la reducción del número de salmones silvestres debida a la construcción de embalses y al exceso de pesca, se depositan miles de millones de huevos de salmón y de alevines, criados en piscifactorías, en sus territorios naturales de reproducción, y se construyen escaleras de remonte para el viaje corriente arriba de los salmones maduros. y se prepara de varias maneras, incluyendo ahumado, horneado, frito y en sopa. Durante este trayecto pueden nadar durante miles de kilómetros hasta poder desovar en el río que sus antepasados los hicieron. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. género oncorhynchus contiene ocho especies que ocurren naturalmente sólo en el Pacífico Norte. El salmón de Masu se encuentra únicamente en el océano Pacífico occidental en Japón, Corea, y Rusia. La hembra pone hasta 20.000 huevos en octubre o noviembre, tras lo cual los salmones adultos flotan corriente abajo y regresan al mar. Con ocho mil ciento cuarenta y dos pescadores comerciales registrados en 2003. El salmón conservado tradicional incluye una cierta piel que es inofensiva, y hueso que añade calcio; este salmón enlatado sin piel y deshuesado también está disponible. puede desviarse y desovar en diferentes sistemas de agua dulce. Cuando la pareja reproductora se retira machos satélites se tiran también al nido con la esperanza de fecundar el mayor numero posible de huevo. La especie que más se conoce y valiosa es el salmón chinook, también llamado salmón real. 3. Una vez haya recuperado parte de sus fuerzas iniciara de nuevo todo el proceso. Por lo general, los salmones más grandes son el salmón del Atlántico y el chinook, mientras que el más pequeño es el rosa. salmón enlatado sin piel y deshuesado también está disponible. Estos salmones son mucho más pequeños que los migratorios, y alcanzan un peso máximo de unos 16 kilogramos. Los salmones rojos jóvenes habitan de uno a cinco años en los lagos antes de migrar hacia el mar. Ella sigue clavada en el fondo. Cuando los salmones son cultivados en granjas especializadas para ello, son alimentados con proteínas, principalmente alimento vivo que ha sido preseleccionado cuidadosamente, y concentrados, suplementos de la alimentación básica que debe tener este tipo de pez. El Salmón nace en un río y pasa allí su primera etapa de la vida, pasado un tiempo nada hasta llegar al mar donde vive su vida adulta y una vez se ha desarrollado recorre kilómetros en contra de la corriente del río para volver al lugar exacto donde nació y desovar. Observe cómo es el proceso de reproducción y desove del pez salmon en este video. Los terrenos de desove pueden estar cerca del mar, pero el rey juvenil,  y el salmón chum nadan más de tres mil quinientos kilómetros por el río Yukon para desovar en sus cabeceras. Se les atribuye la capacidad de volver al mismo sitio donde nacieron para reproducirse y los estudios recientes muestran que al menos un 90% de los salmones que remontan una corriente nacieron en ella. Los humedales no sólo ayudan a amortiguar el estuario de sedimentos y contaminantes, sino que también proporcionan importantes áreas de alimentación y protección para los salmones. Su cultivo a niveles comerciales apareció en los años setenta. En este video le queremos ofrecer una receta muy sencilla para que usted pueda preparar un rico salmón. Otra preparación frecuente es el salmón marinado. El desarrollo de los salmones comienza con los reproductores, macho y hembra, que se mantienen en balsas/jaulas en el mar hasta una etapa previa a la maduración. Solamente el salmón de Kokanee no hace este viaje; viven toda su vida en un arroyo o lago de agua dulce. No obstante, en las especies de salmón que pueden sobrevivir luego de desovar más de una vez, la tasa de mortalidad post parto es bastante alta, lo que representa entre el cuarenta y cincuenta por ciento. Cuando están cerca de llegar al mar, ya se les ha producido el cambio fisiológico para que su sistema pueda separar y descartar la sal que entrará a su cuerpo en el mar, llamándoseles smolts. El salmón coho permanece un año entero en los arroyos, mientras que el rey joven y el salmón del Atlántico pueden seguir alimentándose en arroyos durante uno o tres años o más. Salmón es el nombre común de varias especies de la familia salmonidae, entre los cuales se incluye la trucha, el pez grava, y el pez blanco; estos son nativos de las afluentes del océano Atlántico norte, y del océano Pacífico. El salmón chinook migra a mayores distancias que cualquier otro salmón, recorriendo a veces entre 1.600 y 3.200km antes de llegar a su territorio de desove. Durante el desarrollo de los alevines estos son seleccionados y contados. Ya en el mar viven en zonas alejadas, en zonas frías y ricas en nutrientes. La carrera de los salmones es el período en que el salmón migra desde el océano, remontando el río en el que nació hasta la parte alta donde freza en lechos de grava. Luego hacen un increíble viaje río arriba para desovar  en los mismos lugares que fueron incubados. Después de varias semanas de mantenerse en los estanques con agua dulce en las pisciculturas, las ovas de las hembras están en su momento justo para desovar, al igual que el semen de los machos. Los salmones migratorios, impulsados ​​por el instinto, luchan rápidos y saltan caídas altas hasta que llegan a sus áreas de desove. Dependiendo de la temperatura del agua, el desarrollo del embrión ocurre en alrededor de 15 días a 1 mes apareciendo dos puntos negros en la ova, los que corresponderán posteriormente a los ojos del pez, llamándose consecuentemente este estadio, ova con ojo. Su peso aproximado en la edad adulta es de casi dos kilogramos. http://www.profesorenlinea.cl/swf/links/frame_top.php?dest=http%3A//www.profesorenlinea.cl/fauna/Salmon.htm, http://www.telefonica.net/web2/lasacadera/newfile3.htm, http://es.wikipedia.org/wiki/Salmo_(g%C3%A9nero), http://www.pedramol.com/pescados/salmon.htm, http://html.rincondelvago.com/la-migracion-del-salmon.html, http://es.wikipedia.org/wiki/Migraci%C3%B3n_animal. El salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, tiene un contenido moderado en grasas. El pez salmon atlántico pasa entre uno y cuatro años en el mar. Luego de varios meses se tienen alevines de aproximadamente 10 grs. Puedo alcanzar los 150 cm de longitud. Generalmente los salmones son anádromos, esto quiere decir que nacen en agua dulce, para después  emigrar al océano, y luego volver al agua fresca cuando llegue el momento de reproducirse.