CIR S.A. establecida en 1934, es hoy una industria metalúrgica líder en la región. Listado de ARROZ en Uruguay . 11.800 MONTEVIDEO - URUGUAY - TEL. Circuito Productivo de Arroz en Uruguay Uruguay es el principal exportador de arroz en América Latina, más del 90% de la producción de arroz de nuestro país es destinada a la exportación. (0 empresas) ARROZ en Paraguay. The Uruguay Audiovisual Program is presented with the aim of doubling the sector's exports in one year. En este sentido y pese a su ejemplar productividad (Uruguay se encuentra entre los líderes del mundo) y a que los precios internacionales se mantienen en niveles estables, los altos costos para producir no dejan otro camino que el repliegue. En Paraguay el costo es de US$ 1.200. Es una inercia muy positiva que además potencia la ganadería”, explicó. Uruguay is the 5th world exporter of long-grain, American-type rice. 180 millones de dólares es la deuda que tiene el sector, lo que implica un endeudamiento por hectárea de US$ 1.200. Uruguay exporta casi la totalidad del arroz que produce. El país sudamericano ha logrado rendimientos equivalentes a las zonas más fértiles de Estados Unidos. Lunes 30 de Casarone 2020 © . El precio del arroz se mantiene cerca de los US$ 200 por tonelada al productor desde hace años, es decir US$ 10 por bolsa de 50 kilos, lo que lo hace un cultivo bastante previsible. The excellence of Uruguayan rice in our particular rice allows us to access and compete in price and quality, in the most demanding markets. Un circuito productivo es el ciclo completo que se da desde ... El arroz pilado representa aprox. Sociedad limitada del sector agroindustrial con domicilio en la ciudad de Yopal Casanare, dedicada a la compra, transformación, comercialización, empaque y distribución de arroz de excelente calidad. Un circuito productivo es el ciclo completo que se da desde El primer plantío en el país data del 1919 y a mediados de la década de 1930 se sembraron más de 4.000 hectáreas para abastecer el consumo interno, a la vez que se  exportaroon 2.300 toneladas. En un estudio realizado por la consultora Apeo Agro –asumiendo que cada empresa tiene su estructura de costos propia–, se cálculo que la “estructura resumida de costo de una hectárea de arroz” se divide:  8% en fletes, 5% en poscosecha, 15% de la renta, 13% el gasto de gasoil, 24% la mano de obra, 19% en maquinaria y 16% en costos por agroquímicos. Nos ingresa menos dinero de lo que nos cuesta hacer una hectárea de arroz. "En el mundo el arroz es un alimento sensible para países de poblaciones grandes y aunque el mercado mundial está mejor que hace 20 años, llevamos siete zafras con una ecuación económica negativa (con excepción en 2012/2013). ¿Qué es un Circuito Productivo? Para quienes estamos en la vuelta diría que eso no es novedad porque las áreas vienen cayendo y además se piensa que este año va a caer sensiblemente la siembra. “Instalar una pastura en un lugar donde se cultivó arroz vale US$ 100 por ha, mientras que hacerlo en donde se plantó soja vale alrededor de US$ 300 por ha. Es una pradera que es muy barata y funcional al cultivo además, porque esa pastura después de utilizarse para ganadería, al volverse a plantar arroz va a ser un mejor arroz. Con más de medio siglo de historia, somos una de las empresas del sector arrocero con mayor trayectoria en la región y la primera integrada verticalmente. En la actualidad, el 70% de los productores no accede a préstamos del Banco República por falta de garantías, por lo que la mayoría  de esos productores son financiados por la propia industria. Según el gerente de la empresa, Álvaro Platero, para la firma “es el último tiro para lograr la supervivencia, haciendo una reestructura grande en la manera de producir y en las distintas producciones, eliminándose por ejemplo la explotación ganadera por sacar recursos para sostener la financiación del arroz”. Benech informó que recientemente se estuvo trabajando en la Comisión Sectorial del Arroz junto a todos los actores: los industriales, los productores y las gremiales. Bienvenido: Invitado, Regístrese y agregue su empresa a la Guia del Mercosur ... Usted esta viendo las empresas registradas en: "ARROZ" solo en "URUGUAY" ... (3 empresas) ARROZ en Brasil. NOTA: Parbolización: Es el proceso hidrotérmico por el cual el arroz con cáscara es sumergido en agua apta para consumo humano a una temperatura superior a 58 °C seguido de gelatinización parcial o total del almidón y posterior secado. Luego el cultivo fue ganando espacio y se llegó a un récord de superficie cultivada en 1998/1999 con 205 mil ha, con otros registros elevados en 2003/2004 y en 2010/2011, en ambos casos de 195 mil hectáreas. El obstáculo, sostienen los productores, es interno, concretamente los costos para producir en las chacras y también los costos industriales. El problema, señaló Lago, es que una vez terminada la zafra con números negativos los productores se endeudan, al punto que en las últimas campañas se estima una pérdida promedio de US$ 200 al año por hectárea en los últimos siete años, a pesar de buenos rendimientos y calidad productiva. El arroz como cultivo está presente en la historia productiva del Uruguay desde principios del siglo XX. El área de siembra más baja de los últimos 25 años amenaza empleo e industria, en un sector que lleva cinco campañas con números en rojo al hilo. Leer más >> Pagos en Línea. Although these methods have been successful, recent studies have shown a yield plateau. Tras cuatro años con números en rojo una importante empresa como Arrozal Treinta y Tres, decidió “por múltiples razones, pero principalmente económica”, una reestructuración que recortó en primera instancia a 39 trabajadores. Casarone dispone de una amplia línea de productos que incluye distintos niveles de elaboración para las diferentes variedades de grano. Join the Catalog for International Buyers of Uruguay XXI. CUAREIM 2052, C.P. ¿Todavía no tenés cuenta? Uno de los grupos de empresas mas antiguos y pujantes de Uruguay. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas. Las primeras zafras las llevas con reservas que pueden tener los productores de años anteriores, pero aunque la agricultura es cíclica, el problema es que ahora venimos con demasiados años en rojo”, dijo Lagos a El Observador. Productores y expertos coinciden en el motivo: los costos. more info . Pie de foto, Cultivos de arroz en Uruguay. Según el experto, el cultivo del  arroz –dado que conlleva importantes inversiones en infraestructura (caminos, canales, riego)– es aprovechado por el resto de los componentes del sistema, como puede ser la ganadería. La Empresa. Está más o menos en los mismos niveles desde hace bastante tiempo”. Nuestros productores son la base del sistema, un eslabón muy importante de nuestra agroindustria. La mayor parte del financiamiento proviene de los fondos arroceros. more info . Para encontrar un área tan baja hay que remontarse a la campaña de 1991/1992, cuando se implantaron en 127 mil ha. entre el 68 y 71% del peso original del arroz en cáscara. Para continuar con tu compra,es necesario loguearse. Además, suele concretar los negocios en forma fluida y a precios considerados buenos. 800 dólares por hectárea es la diferencia estimada entre producir en Uruguay y en Paraguay, aunque el arroz uruguayo se vende un 10% más caro por su calidad. A una semana de las elecciones: ¿continuidad o cambio en Peñarol? Somos uno de los mayores exportadores de arroz del Uruguay con más de … El jerarca indicó que se trata de un sector que viene con complicaciones difíciles de arreglar y que no son de ahora, sino de hace bastante  tiempo. more info . In Uruguay, the varieties required by local and external markets are developed, using traditional breeding methods, by the Rice Breeding Program of the Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Poseemos más de 20.000 ha en propiedad en donde producimos el 30% de la materia prima que industrializamos. Grow your business with SME to the world. Con un rendimiento que suele ubicarse cerca de los 8.500 kilos por hectárea, la venta a unos US$ 200 arroja una facturación estable en el entorno de US$ 1.700 por hectárea, frente a un costo estimado por la Asociación de Cultivadores de Arroz (ACA) que se ubica en el entorno de US$ 2.000 por hectárea.