Las personas que tienen restringido el consumo de cítricos no deberían ni mirar el vinagrillo, ya que su acidez es alta. El árbol de Carambola pertenece a la familia de las Oxalidaceae.Es del género frutal y ornamental con un denso follaje y tronco corto bien ramificado de hermosas flores rosadas.. Presenta una fruta exótica muy apreciada por su agradable y refrescante sabor, aroma y por su peculiar forma de estrella. A esta familiar de la carambola, la amas o la temes, El mundo está repleto de esas cosas que a algunos nos vuelven adictos y a otros les da “grima” de tan solo pensarlas, tal es el caso del vinagrillo, una pequeña fruta tropical que está cargada de beneficios. Los frutos tropicales son tan apasionantes como el lugar que los produce. Además de ser una fruta llena de beneficios para el cuerpo, un licuado con ella es una excelente opción para refrescar la tarde, ya sea como jugo o coctel. Cualquiera de las dos opciones será fenomenal, incluso aun si decides mezclar con otros cítricos como la naranja, la chinola o cualquier otro que tengas a mano. En ninguno de los dos estados varía la intensidad ácida. Son las comparaciones que se hacen para describir una intensidad tal, que la realidad no alcanza. Si existe un sabor que llega hasta los tímpanos, ese es el del vinagrillo. La carambola es una fruta originaria y propia de Indonesia y Malasia. Lo mejor es que contrario a su familiar la carambola, cuyo consumo debe restringirse en personas con patologías renales; el vinagrillo, hasta el momento, no causa ningún daño para la salud, a menos que ya los tengas. Origen y distribución Es originaria del sudeste de Asia y se cultiva en todas las zonas de clima tropical del mundo. No en vano ambos se combinan para hacer un “agrio picante” para adobar cualquier plato que se te antoje. Los principales países productores hoy en día son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia. También se conoce como ‘fruto estrella’ debido a la forma característica del corte transversal de su fruto. No en vano ambos se combinan para hacer un “agrio picante” para … Los principales países productores hoy en día son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia. Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. La carambola y el bilimbín, ambas frutas de formas similares, son las dos únicas variedades que producen las plantas que pertenecen a la familia de Esta frutita es rica en agua, tiene proteína, fibra, ceniza, calcio, fósforo, hierro, caroteno, tiamina, riboflamina y ácido ascórbico. Teatro infantil de divulgación científica en la Ciudad de México En esta fruta tropical familia de la carambola hay una delicia salvaje y tan misteriosa como la de los ajíes picantes, que habiendo paladares que los odian, existen también los que los aman con adicción y locura. Diario Libre, 2020 © Todos los derechos reservados | Aviso Legal | Ficha Técnica | Contacto |. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América. Cuando está verde es deliciosamente crujiente y cuando está maduro es sumamente blando y acuoso. En Canarias existen algunas nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, Autores de las imágenes Creative Commons de esta página. Descarga nuestras aplicaciones para Android, iOS y sistema Huawei. En esta fruta tropical familia de la carambola hay una delicia salvaje y tan misteriosa como la de los ajíes picantes, que habiendo paladares que los odian, existen también los que los aman con adicción y locura.