La joven emprendedora descubre en la mirada de un niño desvalido por las calles Jalisco a su propio padre y cree que su empresa puede aspirar a ofrecer un valor a la sociedad. "Deja que el mundo te cambie y podrás cambiar al mundo. “Me pasé toda la noche llorando y me consolaba pensando que si no lloraba en televisión ya era ganancia”. Un proyecto escolar quería conocer alternativas alimenticias y de emprendimiento para ayudar a la sociedad. El negocio de chapulines más rico de todo México | Shark Tank México ¿Te comerías unas galletas hechas a partir de chapulines? Se lleva a 3 tiburones... ¿Como lo hizo? Rodríguez rescató la ancestral tradición culinaria del país de consumir insectos, como los grillos o también llamados chapulines. Un músculo de distribución que cualquier empresario de los alimentos quisiera tener. En mayo de ese año, la cocina de Alba se transformó en la primera planta de producción de galletas de chapulines, la cual contaba con el apoyo de la incubadora de negocios del llamado Reto Zapopan, en Jalisco. El grito de Alba frente al auditorio de Shark Tank México es solo el inicio de una conquista mayor de Gricha. “Mi idea es generar nuevos productos con chapulines u otros insumos nutritivos. “El dinero no vale lo mismo, ya que depende de quién venga”, dice en entrevista la joven empresaria. Sin embargo, ella fue la única que decidió continuar con el proyecto expuesto ante el jurado y fue así como se dedicó a la elaboración de la peculiar galleta de insectos en febrero de 2015. “No se trata de emprender por emprender. Sin embargo, la receta no desincentivó las propuestas de inversión y, esa tarde, la emprendedora prefirió arriesgarse y no aceptó la propuesta individual que realizaron 3 de los inversionistas en el programa, pero sí prefirió vender una participación a cada uno de 10% en la firma por un total conjunto de 800,000 pesos. La oferta se resumía en un solo pedido: 800,000 pesos por un 15 por ciento de participación en una empresa que inició como un proyecto académico: Gricha, una empresa de galletas nutritivas. Parte del dinero que obtenía la nutrióloga se dirigía a la compra del ingrediente necesario para la elaboración de las galletas. Vamos a descubrir un poco mas de GRICHA la empresa que fue a Shark tank méxico y saliendo con socios. Alba Rodríguez es una joven de 24 años que conquistó a los inversionistas de Shark Tank México y, ahora, está dispuesta a exportar por todo el mundo sus galletas elaboradas con grillos. “¡Preparen sus carteras!” Fue el grito con el que esta joven de 24 años retó, sin titubear, a los tiburones de Shark Tank México. ", Gricha, una empresa de galletas nutritivas, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Las personas que no la conocen podrían pensar que es una joven risueña, pero quienes la tratan todos los días saben que el detalle irrisorio en sus conversaciones es señal de un nerviosismo que se apodera de ella. Así inició el negocio que conquistó a los tiburones de Shark Tank México, aunque existe un sentido más profundo para emprender. Las galletas de Gricha equivalen a el triple de proteína que ofrecen otras galletas, mientras que el nuevo alimento en el mercado solo tiene un tercio de azúcar que las demás. Lo único que no esperaban escuchar era que el ingrediente principal del alimento eran grillos provenientes de Oaxaca. El negocio de chapulines más rico de todo México | Shark Tank México ¿Te comerías unas galletas hechas a partir de chapulines? Jorge Vergara, fundador de Omnilife; Rodrigo Herrera, presidente de Genomma Lab; Patricia Armendáriz, accionista mayoritaria y fundadora de Financiera Sustentable, se convirtieron en socios de Gricha. 00 (5) Gusalin/Bolsa Sal Con Chile Y Gusano 1 Kg Gusalin/ Sal Con Chile Hecha en Oaxaca GUSALIN Acto seguido, los rostros satisfechos de los inversionistas atestiguaron el buen sabor de las galletas y se sorprendieron por su contenido nutritivo. La mayoría de los alimentos diseñados por las grandes compañías en el mercado tienen como base aditivos artificiales, harinas y azúcares refinados, los cuales tienden a tener un agradable sabor al consumidor pero promueven la obesidad y enfermedades a largo plazo.