El Oso Bezudo pesan alrededor de 35 y 175 kg y con una altura de 1 a 1,80 metros de largo. Estos tamaños y pesos de los osos, son cuando estas especies no está domesticados y vive en libertad. Puede llegar casi a los 200 kg en los mayores ejemplares. El oso bezudo [2] u oso perezoso [2] (Melursus ursinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos.Es un oso de hábitos preferentemente nocturnos que vivió históricamente en las praderas y bosques de llanura de la India, Nepal, Bangladés, Sri Lanka y (posiblemente) Bután.Esta especie es la única perteneciente al género Melursus. Se trata de un oso relativamente pequeño comparado con otros parientes suyos como el oso pardo, y eso supone menor peso. El oso perezoso, asimismo conocido como oso bezudo o bien labiado, se piensa que es una especie que evolucionó a inicios del Pleistoceno, hace más o menos un millón ochocientos mil años. El oso perezoso, oso bezudo u oso labiado (Melursus ursinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos.Es un oso de hábitos preferentemente nocturnos que vivió históricamente en las praderas y bosques de llanura de la India, Nepal, Bangladés, Sri Lanka y (posiblemente) Bután.Esta especie es la única perteneciente al género Melursus. Es un animal asustadizo, pero cuándo se siente acorralado, se defiende con ferocidad, puede alcanzar los 58 km/hora pese … Este animal presenta 2 subespecies: el oso perezoso indio (Melursus ursinus ursinus) y el de Sri Lanka (Melursus ursinus inornatus). Además, son estándares que se aproximan a su altura y peso después de hibernar. Tras más de doscientos días en el útero, estos oseznos están mucho más preparados para la vida exterior que por ejemplo el cachorro de oso polar. Cada camada de oso tibetano suele estar compuesta por entre uno y cuatro oseznos, que pesan entre 300 y 400 gramos cada uno. El oso bezudo u oso perezoso (Melursus ursinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia de los úrsidos.Es un oso de hábitos preferentemente nocturnos que vivió históricamente en las praderas y bosques de llanura de la India, Nepal, Bangladés, Sri Lanka y (posiblemente) Bután. También llamado "oso perezoso" Por sus largas garras y su denso pelaje. El oso es un animal vertebrado, mamífero, vivíparo y omnívoro.• Los osos miden entre 1 y 2,80 m de longitud y pesan entre 27 y 780 kg.• Tienen la cabeza grande, orejas pequeñas, Ojos pequeños, un cuerpo pesado y cola corta.•