Para ello se instalará un invernadero que se dedique a la producción de chapulines, misma que estará supervisada por los microempresarios de Industrias Alimentarias, quienes además les van a comprar la producción, "con lo que estaremos fortaleciendo los eslabones de la cadena productiva, pues de esta manera las mujeres aseguran su venta y ellos aseguran su producción". Los universitarios planean escalar el proceso de producción. En el mundo, más de la mitad de lo que produce la agroindustria del maíz se destina a alimentar reses, que luego consumimos. Chapulines: alimento seguro, nutritivo y económico, y producción biodegradable en todas sus fases. ... pues la industria cárnica es una de las principales causantes del efecto invernadero, mientras que la cría de chapulines es 14 veces menos contaminante ... Los universitarios planean escalar el proceso de producción. Con sus alrededor de 549 especies conocidas de insectos comestibles, México podría convertirse en uno de los principales productores del mundo, pero debe superar problemas propios.. Los insectos han sido vistos por siglos como una fuente alternativa de alimentación y los investigadores modernos creen que son el futuro nutricional de la Humanidad. AAo DE PRODUCCION Establecimiento 1 2 3 4-12 MARGEN BRUTO S - 850.459 - 34.580 430.872 1.056.580 1.324.516 • Valor Presente Neto: VPN … Plena Producción 59,0 304,0 2,6 3,0 9 INDICADORES ECONOMICOS • Margen Bruto por ha para un rendimiento bajo. Ellos mismos hacen la producción de los medallones, es una receta fácil en cuanto a tiempo, su manufactura es artesanal. Por ahora, su proveedor de chapulines es de Oaxaca y los materiales se consiguen en mercados orgánicos, esperan a mediano plazo hacer su propio criadero de chapulines, para lo cual ya cuentan con apoyo de investigadores y entomólogos de la UNAM. Además, la cadena de producción de carne de res es ineficiente. Por ahora, su proveedor de chapulines es Oaxaca, pero esperan hacer su propio criadero a mediano plazo, para lo cual ya cuentan con apoyo de investigadores y entomólogos de la UNAM, remarcó Díaz Cano.